Заказать обратный звонок Отправьте контактный номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ул. Деревообделочная 8, к.1
График работы:
Пн-Cб 10:00-19:00
Вс 10:00-17:00

Правила эксплуатации мотобуксировщика

Мотобуксировщики крайне популярны среди любителей зимней рыбалки и охоты. Чтобы техника прослужила вам долгие годы, нужно выполнять нехитрые правила эксплуатации мотобуксировщика, вовремя обслуживать. В Expert-Moto мы попытались ответить на вопрос что же это за правила и вот что получилось.

Во-первых, мотобуксировщик - это техника не для дорог общего пользования. Его не нужно регистрировать и получать какое-либо разрешение на управление. Для подтверждения права собственности используется договор купли-продажи, который вам составляют в магазине (если вы покупаете мотобуксировщик новым).

Начинать управлять мотобуксировщиком можно с 16 лет и только под присмотром взрослых. Все-таки это довольно мощная техника, к управлению нужно привыкать. А места использования - лес, заледеневшие река и озера, непроходимая местность - предъявляют дополнительные требования к безопасности.

Во время езды на мотобуксировщике рекомендуется использовать перчатки из плотного материала. Зимой имеет смысл надеть защитные очки. Они уберегут глаза от летящего снега во время быстрого движения.

Не перегружайте мотобуксировщик. Он может везти и тащить груз весом не более разрешенного. Следите за тем, чтобы в двигатель не попала вода. Заправку производите только после остановки и охлаждения двигателя. Какие-либо действия с движущимися частями можно производить только при заглушенном двигателе.

Перед поездкой имеет смысл проверить исправность всех систем, подтянуть гайки, проверить крепления, проверить уровень масла и т.д.

После 8-10 моточасов следует смазать цепи и звездочки мотобуксировщика.

Храните мотобуксировщик в сухом проветриваемом помещении или на улице, укрыв водонепроницаемым материалом.

Гарантия на мотобуксировщики дается на один год и действует при условии соблюдения правил эксплуатации, а также регулярного обслуживания в мотосалоне Expert-Moto.

Как правило, мотобуксировщики увозят подальше от города - туда, где их стихия. Поэтому возить их на ТО или ремонт проблематично. Тем не менее, при правильной эксплуатации и обслуживании проблем с мотобуксировщиками нет.

При покупке нового мотобуксировщика купите дополнительно масло для замены после обкатки, пару замков цепей на случай обрыва. Любите свою технику и она будет служить вам долгие годы. Ждем вас в нашем магазине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

О компании

Expert-Moto предлагает широкий ассортимент мототехники – мотоциклы, питбайки, квадроциклы, скутеры, мопеды, мотобуксировщики в Перми, а также аксессуары к ним. У нас выгодные цены, регулярные скидки и спецпредложения. Мы официальный дилер.

© 2012–2020 Мотосалон Expert-Moto
г. Пермь, ул. Деревообделочная 8 к.1