Заказать обратный звонок Отправьте контактный номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ул. Деревообделочная 8, к.1
График работы:
Пн-Cб 10:00-19:00
Вс 10:00-17:00

Универсальные и сезонные мотобуксировщики

Пик спроса на мотобуксировщики приходится на зимнее время. Оно и понятно – зимняя рыбалка, охота – при движении по снегу мотобуксировщик раскрывается во всей красе. Однако, мотобуксировщик можно использовать не только зимой, но также и в осенне-весенний период и даже летом.

Главное различие между универсальным и сезонным мотобуксировщиком - это подвеска. Именно она определяет можно ли использовать мотобуксировщик в отсутствие снега.

В чем отличия?

Склизовая подвеска обеспечивает лучшую проходимость по рыхлому снегу и в то же время, ей требуется постоянное охлаждение. Снег, попадая на гусеницу, смазывает трущиеся поверхности - гусеницу и склиз. Поэтому такая подвеска не подходит для бесснежной эксплуатации.

Катковая подвеска делает из мотобуксировщика универсальную технику, пригодную для использования и зимой, и летом. Хотя в снегу она уступает склизовой, так как быстро забивается снегом.

Особенность универсальных мотобуксировщиков

Важно учитывать, что жесткое опирание катков подходит только для передвижения по мягким поверхностям - полям, заболоченным участкам. Для грунтовых дорог нужно обязательно использовать подпружиненное опирание катков. Так гусеницы будут изнашиваться значительно меньше.

Кроме того, универсальные мотобуксировщики оснащаются двойными гусеницами. В то время как на сезонные ставят одну широкую гусеницу. Также у универсальных мотобуксировщиков больше дорожный просвет для безопасного преодоления неровностей и защиты от ударов камней, увеличенная база для лучшей устойчивости.

Какой мотобуксировщик выбрать - решать вам. Руководствуйтесь его главным назначением - в какое время года ездить, по каким поверхностям и т.д.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
О компании

Expert-Moto предлагает широкий ассортимент мототехники – мотоциклы, питбайки, квадроциклы, скутеры, мопеды, мотобуксировщики в Перми, а также аксессуары к ним. У нас выгодные цены, регулярные скидки и спецпредложения. Мы официальный дилер.

© 2012–2020 Мотосалон Expert-Moto
г. Пермь, ул. Деревообделочная 8 к.1