Заказать обратный звонок Отправьте контактный номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ул. Деревообделочная 8, к.1
График работы:
Пн-Cб 10:00-19:00
Вс 10:00-17:00

Мотобуксировщик: что делает, для чего нужен

Первые образцы мотобуксировщиков появились в 50-е годы прошлого столетия. Сегодня в России достаточно производителей этой техники - Ураган, Мужик, Паксус, Лидер и др.

Что такое мотобуксировщик?

Мотобуксировщик (мотособака) - это гусеничная буксировочная машина, к которой присоединяются сани-волокуши. Возможен вариант присоединения саней спереди - это так называемый модуль "толкач".

Мотобуксировщики оснащаются двигателями разной мощности - от 3 до 19 л.с. и способны перевозить до 750 кг груза. У них нет тормозов, поэтому управлять ими нужно с осторожностью и планировать остановку заранее.

Есть два типа подвесок: склизовая и катковая. Склизовая для передвижения по снегу, а катковая универсальна.

Мотобуксировщики крайне популярны у любителей зимней рыбалки. Охотники также пользуются данной техникой. Она очень проходима, протискивается там, где для снегохода нет места - среди деревьев, кустарников.

Запас хода составляет примерно 30-40 км. Увеличить дальность передвижения можно взяв с собой пару канистр с бензином. Максимальная скорость у мотособак не так высока - около 40-50 км/ч. Но рекорды им ставить и не требуется.

Обычно их грузят в багажник автомобиля, добираются до реки и дальше на мотобуксировщике доезжают до места рыбалки. Это очень удобно – не нужно на себе тащить весь груз, а можно с ветерком прокатиться на технике высокой проходимости.

Что лучше мотобуксировщик или снегоход? На этот вопрос каждый ответит сам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

О компании

Expert-Moto предлагает широкий ассортимент мототехники – мотоциклы, питбайки, квадроциклы, скутеры, мопеды, мотобуксировщики в Перми, а также аксессуары к ним. У нас выгодные цены, регулярные скидки и спецпредложения. Мы официальный дилер.

© 2012–2020 Мотосалон Expert-Moto
г. Пермь, ул. Деревообделочная 8 к.1